Blage sol brunch beschn

Küchennutzung / Kitchen

Allgemeines:

  • Unsere Küche ist eine abgenommene “Vollküche” und erfüllt alle Anforderungen, um einer Hygieneprüfung vom Ordnungsamt Stand zu halten. Damit das auch bei einer Kontrolle während des Kochens so bleibt, ist es wichtig, ein gewisses Maß an Ordnung und Sauberkeit zu halten. Dies geht am einfachsten, wenn Ihr Euch beim ersten Kochen in der B-Lage nicht überschätzt.
  • Bitte verstaut zu Anfangs Eure Sachen (In der Speisekammer gibt es eine Garderobe)
  • Lagert Lebensmittel auf keinen Fall auf dem Boden.
  • Merkt Dir, von wo ihr etwas genommen habt und stellt es auch wieder dahin zurück.
  • Bitte maximal 5 Menschen in der Küche.

Organisatorisches:

  • Ab 18 Uhr ist jemensch in der B-Lage und ihr könnt mit dem Kochen beginnen. Wenn ihr früher anfangen wollt, sprecht das bitte mit uns ab.
  • Gerne könnt ihr am Abend zuvor schon Lebensmittel bringen und in der Küche lagern.
  • Wenn kurzfristig Salz oder ähnliches fehlt, gibt es zwei Supermärkte direkt ums Eck.
  • Die Sachen in der Speisekammer gehören anderen Gruppen und sind evtl. fest von ihnen eingeplant. Bitte verwendet diese nicht!

Technik:

  • Benutzung des Herdes nur nach vorheriger Einweisung.
  • Die SpüMa und den Gemüseschneider stellen wir nur nach Absprache zur Verfügung.
  • Die Steuerung für die Dunstabzugshaube ist links neben der Türe. Beim Kochen NICHT über die Küchentüre oder Fenster lüften. Das ist seitens des Umweltamtes nicht erlaubt und gibt leider nur Probleme mit den Nachbar_innen.

Türen und Fenster:

  • Beide Küchentüren bitte IMMER GESCHLOSSEN halten. Wer rein will, muss klopfen.
  • Den Tür-Rollo bitte auch geschlossen halten, außer solange Speisen dadurch verkauft werden.
  • Beim Kochen NICHT über die Küchentüre oder Fenster lüften. Das ist seitens des Umweltamtes nicht erlaubt und gibt leider nur Probleme mit den Nachbar_innen.

Müll und Hof:

  • Bitte sortiert den Müll und bringt nach dem Kochen allen Müll nach draußen (Nachts kein Glas).
  • Unsere Mülltonnen im sind NUR DIE TONNEN unter dem Küchen- und Klofenster.
  • Schwarze Tonne: Restmüll
  • Braune Tonn: Bio
  • Gelbe Tonne: Gelber Sack, Plastik, Verpackungen, Dosen
  • Blaue Tonne: Papier
  • Grüne Tonne I: Weissglas
  • Grüne Tonne II: Buntglas
  • Leider dürfen wir keine Räder im Hof abstellen :(

Küche putzen:

  • Alles wieder dort verstauen, wo es her genommen wurde. Manches ist beschriftet :)
  • Küchenboden fegen und feucht wischen.

Fertig:

  • Prüfen, ob alle Flammenregler am Herd GANZ NACH LINKS gedreht sind !!!
  • Wenn ihr in der Küche fertig seid, übergebt sie bitte an Euren Ansprechmenschen.

Vorräte und Grundausstattung:

  • Die Grundausstattung an Spüllappen, Müllsäcken, etc. könnt ihr gerne benutzen. Bitte sagt unbedingt Bescheid, wenn ihr von etwas das letzte nehmt!
  • Besondere Gewürze oder die Lebensmittel, die in der Speisekammer stehen, sind gehören den anderen Gruppen. Bitte verwendet diese nicht.

Küchensoli:

  • Wenn Eure KüFA gut lief, freuen wir uns über einen kleinen Solibeitrag von mindestens 5€ für Strom, Wasser, Gas, Müll, Grundausstattung und Geräte.

Werbung:

  • Bitte lest die Unterseite Werbung und schickt uns baldmöglichst alle wichtigen Daten dafür.

 

English
 

General:

  • Our kitchen is a fully equipped kitchen and fulfills all the requirements for a hygiene check by the public authorities. In order to ensure that this remains the case, it is important to maintain a certain degree of order and cleanliness during cooking.
  • This is easiest if you don't overestimate yourself during your first cooking session.
  • Please stow your stuff at the beginning (there is a cloakroom in the pantry).
  • Do never store food on the floor.
  • Remember where you took something from and put it back there.
  • Please not more than 5 people in the kitchen.

Organizational matters:

  • From 6:00 p. m. someone is in the B-Lage and you can start cooking. If you want to start early, please contact us.
  • You are welcome to bring food the night before and store it in the kitchen.
  • If salt or similar things are missing, there are two supermarkets right around the corner.
  • The things in the pantry belong to other groups and are firmly scheduled by them. Please do not use them!

Equipment:

  • Use of the stove only after prior instruction.
  • The dish washer and the vegetable cutter are only available on request.
  • The control unit for the extractor hood is located to the left of the door.
  • Do NOT ventilate through kitchen doors or windows when cooking. This is not allowed by the Environmental Protection Agency and unfortunately causes only problems with the neighbours.

Doors and windows:

  • ALWAYS keep both kitchen doors CLOSED. If you want to get in, knock.
  • Please keep the door roller blind closed, unless food is sold through it.
  • Do NOT ventilate through kitchen doors or windows when cooking. This is not allowed by the Environmental Protection Agency and unfortunately causes only problems with the neighbours.

Garbage and yard:

  • Please sort the garbage and take all garbage out after cooking (no glass at night).
  • Our garbage cans are ONLY THE TONS under the kitchen and toilet window.
    • Black bin: Residual waste
    • Brown bin: Organic
    • Yellow bin: yellow sack, plastic, packaging, cans
    • Blue B bin: Paper
    • Green bin I: white glass
    • Green Bin II: Coloured glass
  • Unfortunately, we are not allowed to park our bikes in the yard : (

Cleaning the kitchen:

  • Stow everything back where it was taken. Some things are labeled :)
  • Sweep the kitchen floor and wipe it with a damp cloth.

Done:

  • Check that all the flame regulators on the stove are turned WHOLE LEFT!
  • When you're finished in the kitchen, please hand it over to us.

Inventories and basic supplies:

  • You are welcome to use the basic equipment of lobes, garbage bags, etc. Please be sure to let us know if you take the last of something!
  • Special spices or the foods that are in the pantry belong to the other groups. Please do not use them.

Kitchen contribution:

  • If your KüFA and the donations went well, we are happy about a small contribution of at least 5€ for electricity, water, gas, garbage, basic equipment and appliances.

Advertising:

  • Please read the advertising page and send us all relevant data as soon as possible.